今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

阿鲁科尔沁旗天山新城区供水管网连接及提升工程项目社会稳定风险评估情况公示

  根据《国家发展和改革委员会关于印发国家发展和改革委员会重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资{2012}2492号)、《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》内稳发[2016]1号文件要求,阿鲁科尔沁旗自来水公司负责建设的阿鲁科尔沁旗天山新城区供水管网连接及提升工程,委托内蒙古亿帮生态环境科技发展有限公司完成社会稳定风险评估,现将有关情况予以公示。
  一、建设项目名称
  阿鲁科尔沁旗天山新城区供水管网连接及提升工程
  二、建设单位
  单位名称:阿鲁科尔沁旗自来水公司
  单位地址:内蒙古自治区赤峰市阿鲁科尔沁旗天山镇
  联 系 人:王晓宝
  电    话:15174827666
  三、评估单位
  单位名称:内蒙古亿帮生态环境科技发展有限公司
  单位地址:内蒙古自治区赤峰市阿鲁科尔沁旗天山镇金域写字楼
  联 系 人:夏东红
  电    话:15048657333
  E-mail: 448321726@QQ.COM
  四、项目建设概况
  1、拟建地点
  该项目位于阿鲁科尔沁旗天山镇。
  2、建设规模及意义
  (1)建设规模
  1、新建给水管网3200米,管径范围为DN200-DN500,管材采用PE管。
  2、新建敖木伦路至净水厂道路500米。
  3、拟建天山净水厂至第一供水厂门口西宏发污水管网排水管路700米,管径为DN500,管材采用PE管。
  4、新建给水加压泵站2座,1号泵站设计提升能力1.2万m?/d,泵站位于天山西河东侧,谷家窑西侧。2号泵站设计提升能力为0.3万m?/d,泵站位于乌力吉木伦街南,职中西侧。
  5、改建小区二次供水泵房 27 座,连接泵房给水管路连接DN110管2700米。
  (2)建设意义
  1、项目建设是解决天山新城区现状供水能力不足,保证新城区供水安全的需要
  天山新城区供水由净水厂先输送至老城区供水管网,通过老城区管网输送至新城区,管线距离较长、沿程损失大,受老城区用水量增加和新城区主配水管网过流能力低的影响,新城区两个配水厂水量不足,导致新城区用水高峰期出现短时缺水,富余水量也不能有效输送至新城区。
  因此,本项目针对以上存在问题,将天山净水厂至查布嘎大街供水管网进行单独连接,通过拟建1号加压泵站进行压力提升,形成一套独立供水系统,将水输送至天山新城区,同时对老旧二次供水设施进行升级改造,彻底根治目前供水不足的现状,使城区供水水质、水量、水压满足城区居民生产,生活需求,供水安全效能大幅提升。
  2、项目建设是天山新城区发展建设的需要
  改革开放以来,我国国民经济飞速发展,城镇化进程不断提速。城区规模和人口数量都呈现迅猛增长的态势。现代化城镇建设需要相应的供水配套基础设施,随着国民经济的发展和人民生活水平的不断提高,城镇供水问题已经成为影响社会经济发展和人民生活福祉的重要因素。
  随着天山城区城市棚改项目的推进和城市道路基础设施建设的不断完善,新城区大面积的拆迁空地已成为建设用地,但供水管网和供水调节设施并没有有效跟进,现有的城区重力流供水和存量加压设施已不能满足天山新城区建设需求,急需对现有供水管网进行优化连接,并增设必要的加压设施来保障城区的发展用水。
  3、是强化供水管理、保障城市供水安全的需要
  天山城区供水管网连接及提升工程建成投产后,城区管网的联动互通,从水量和水质两个方面大幅度提高了城区的供水安全性。
  鉴于以上原因,天山城区供水管网连接及提升工程是满足日益增长的用水需求,是逐步建成布局合理、设施一流、运行高效的现代化供水系统的重要举措,尽快兴建天山城区供水管网连接及提升工程确有必要而且迫在眉睫。
  五、征询事项
  征求公众意见的主要事项:您对本项目的实施有什么建议和意见。
  六、公示说明
  1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与建设单位或社会稳定风险评估单位联系。
  2、自公示之日起七日内,建设单位或受委托的社会稳定风险评估单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。
  3、公众对建设项目有社会稳定风险方面的建议或意见,可自公示告之日起七日内,向建设项目单位或社会稳定风险评估报告书编制单位提出。
  阿鲁科尔沁旗自来水公司
  2019年9月10日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章