今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

关于印发《阿鲁科尔沁旗工信和科技局关于切实做好疫情防控加快工业企业复工实施方案》的通知

各工业企业:
  根据旗应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指控部《关于“外防输入、精准预警”保证全旗经济社会正常运行的通告》(第6号)要求,旗工信和科技局制定了《阿鲁科尔沁旗工信和科技局关于切实做好疫情防控加快工业企业复工实施方案》,请各工业企业认真遵照执行。
  阿鲁科尔沁旗工信和科技局
  2020年2月22日
  阿鲁科尔沁旗工信和科技局关于切实做好疫情防控加快工业企业复工实施方案
  根据旗委旗人民政府关于疫情防控和经济社会发展工作统一部署,切实保障工业企业加快复工生产,严格执行赤峰市工业和信息化局印发《赤峰市工业企业新冠肺炎疫情防控技术指引》、阿鲁科尔沁旗应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部《关于“外防输入、精准预警”保证全旗经济社会正常运行的通告》规定,结合实际,制定实施方案。
  一、简化办理工业企业复工程序
  拟复工工业企业(包括重点项目)备案即可复工。备案采取网上备案的方式,包括“一方案、一名册、一承诺”。“一方案”是指企业《疫情防控方案》;“一名册”指在企业务工人员名册;“一承诺”是指企业提交疫情防控承诺书。
  二、实行复工企业生产经营日报告制度
  复工工业企业必须严格执行《疫情防控方案》,把疫情防控责任落实到班组、岗位、人头。严格执行企业复工疫情防控信息统计平台填报制度,按时填报企业基本信息、每日健康打卡、企业进出扫码核查记录等,要做到记录真实、填报及时。生产企业负责对上路车辆每天进行人员体温检测和车辆消毒,对市外来车辆、人员逐一登记,每天下午4:00向旗工科局报告疫情防控和生产经营情况。
  三、实行市外务工人员分类管理
  按照全国疫情等级区域划分,高风险地区人员暂时不能返回企业务工;较高风险和中风险地区人员返回后,允许在企业员工宿舍或租住房屋所在地的嘎查村(独门独院)、社区单独进行隔离(14天);较低风险和低风险地区人员由企业按照《疫情防控方案》进行审核,合格后可直接上岗。
  四、加强企业履行主体职责
  企业在生产经经营、用工管理、检疫和消杀物品储备等方面要制定严格措施,建立执行企业疫情管控制度,发挥企业能动作用,确保疫情防控和企业生产两不误。
  五、严格执行企业服务协调员制度
  工业企业复工服务热线:0476-7232996
  服 务 企 业 协 调 员:王志会 13327166530  赵磊 13694762666
  六、此方案自公布之日起执行,疫情解除后自行废止

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章