今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

阿鲁科尔沁旗高格斯台罕乌拉加油有限公司加油站建设项目社会稳定风险评估情况公示

  根据《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》内稳发[2016]1号和《内蒙古自治区重大决策社会稳定风险评估实施办法》(2019年12月4日中共内蒙古自治区委员会办公厅、内蒙古自治区人民政府办公厅发布)文件要求,阿鲁科尔沁旗高格斯台罕乌拉加油有限公司对阿鲁科尔沁旗高格斯台罕乌拉加油有限公司加油站建设项目进行社会稳定风险评估工作,并形成评估报告,为充分了解、掌握公众对该建设项目的意见和见解,现将有关情况予以公告公示如下:
  一、项目名称
  项目名称:阿鲁科尔沁旗高格斯台罕乌拉加油有限公司加油站建设项目。
  二、实施单位
  单位名称:阿鲁科尔沁旗高格斯台罕乌拉加油有限公司
  单位地址:阿鲁科尔沁旗巴彦温都苏木海拉苏台嘎查S210省道 K182+200公里处路东
  联 系 人:付国杰
  电    话:13789432166
  三、评估单位
  单位名称:阿鲁科尔沁旗高格斯台罕乌拉加油有限公司
  单位地址:阿鲁科尔沁旗巴彦温都苏木海拉苏台嘎查S210省道 K182+200公里处路东
  联 系 人:萨日娜
  电    话:18847618628
  E - mail:1059106406@qq.com
  四、项目概况
  项目名称:阿鲁科尔沁旗高格斯台罕乌拉加油有限公司加油站建设项目。
  建设规模及内容:项目区总占地4713m2, (所在公路车道数:4车道),其中包括:新建加油站一座(加油机4台.其中2台四枪双油品(卡机连接、油气回收型), 2台双枪双油品潜泵型加油机;地埋卧式双层储油罐4个,总容量为160m3,其中:50m3柴油储罐2个,柴油总容量为100m3; 30m3车用汽油储罐2个,汽油总容量为60m3,罩棚660m2)、营业厅296m2、休息区及锅炉房380m2,道路、绿化、综合管网的建设。购置油气回收装置1套,防渗透报警装置1套,视频监控系统1套,零售信息管理系统1套,同时进行相关设备的购置及安装调试,根据《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2002(2014年版))之规定属二级加油站。
  项目建成后,预计年可实现加油量为2000吨,其中汽柴比:汽油/柴油=1/3。
  项目建设期:本项目建设期为五个月,2017年08月-2017年12月。
  项目总投资:本项目总投资401.69万元。资金来源全部由建设单位自筹。
  建设地点:阿鲁科尔沁旗巴彦温都尔苏木海拉苏台嘎查S210省道K182+200公里处路东。
  建设意义:项目建成后,能解决项目区周边的机动车辆和企业及个体生产、生活、各种机械用油难的问题;并对部分修理铺、百货店的零散销售、储贮成品油、天然气不规范、不安全经营行为可以得到彻底解决。减少区域安全生产隐患,规范区域成品油经营市场秩序,保障成品油、天然气质量及价格,同时也能有效带动商品流通、运输等相关产业的发展。
  五、项目可能存在的影响
  本项目的实施可能存在对当地经济与社会发展方面的影响;对生态环境、交通、安全等方面的影响;对项目区域内及周边居民、企事业单位生产、生活等方面的影响等。
  六、针对本项目社会稳定主要风险因素进行研究,提出如下综合防范和化解措施:
  1、以人为本,减少伤害。把保障人员安全和身体健康,最大程度地预防、减少和消除突发事件造成的人员伤害、财产损失和社会稳定影响作为首要任务,切实加强对社会稳定风险方面的管理工作。
  2、预防为主,防治结合。贯彻落实“安全第一,综合治理”的方针,坚持风险应急与预防工作相结合。做好预防、预测、预警和预报工作,做好常态下的风险分析、完善装备、预案演练等工作。
  3、依靠科学,依法规范。依靠科学和法律法规,增强化解风险问题的能力。依法规范防范化解工作,确保经济社会影响风险防范化解措施的科学性、权威性和可操作性。
  七、征询事项
  征求公众意见的主要事项:
  您对本事项的实施有什么建议和意见;
  本事项实施对当地居民生活、生产的影响;
  本事项实施对地方资源和自然生态环境的影响;
  本事项实施对当地商业经营、周边交通和社会治安的影响。
  八、公示说明
  1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与实施单位联系。
  2、自公示之日起七日内,实施单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。
  3、公众对事项实施有社会稳定风险方面的建议或意见,可自公示公告之日起七日内,向项目实施单位提出。
  公示发布单位:阿鲁科尔沁旗高格斯台罕乌拉加油有限公司
  公示发布时间:2020年9月8日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章