今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

关于印发《阿鲁科尔沁旗商务局商贸服务业领域准予开复工方案》的通知

各商贸服务业企业:
  根据阿鲁科尔沁旗应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部《关于“外防输入、精准预警”保证全旗经济社会正常运行的通告》(第6号)文件要求,旗商务局制定此方案,请各商贸服务业企业认真遵照执行。
  阿鲁科尔沁旗商务局
  2020年2月22日
  阿鲁科尔沁旗商务局关于商贸服务业领域准予开复工方案
  为切实做好新冠肺炎流行期间商业经营场所防控工作,根据阿鲁科尔应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部《关于“外防输入、精准预警”保证全旗经济社会正常运行的通告》(第6号)文件要求,结合我旗实际,制定本方案。
  一、基本要求
  (一)商业经营场所恢复运营实行“网上备案+网上承诺+日报告”制度,企业自行扫描“赤峰市商贸企业恢复营业备案系统”二维码(附后)备案复工。个体工商户无需备案。
  (二)商业经营场所须在入口处显著位置张贴“未佩戴口罩禁止入内”字样的警示海报,设置体温监测点,从业人员每天测量体温2次(晨间和午间),并对经营环境进行早晚消毒、通风,对消费者进行体温监测、实名登记,记录台账管理。
  (三)首推微信、支付宝等信息化手段扫描结算,尽量减少现金交易,降低交叉感染风险。
  (四)复工运营前要根据场所规模和员工数量自行配备疫情防控、安全生产和消防物资。包括:防护口罩、消毒水、酒精、洗手液等防护用品和体温监测设备。并组织员工开展安全培训,做好水电暖、设备、设施、车间、仓库等关键环节和重点部位的安全检查。
  (五)全面掌握员工健康状况,“一人一档”做好健康记录,落实健康监测、戴口罩等防控措施。
  二、行业要求
  (一)大型商场、超市禁止开展大规模促销、展览展示等集聚性活动。停止母婴室、儿童游乐场所、室内娱乐场所等服务业务。
  (二)倡导加油站无接触加油,支付提倡扫码,发票由工作人员开具好后送到车内。
  (三)农(集)贸市场仅设置一个入口、一个出口,确有实际困难的,最多设置两个入口和出口,并配备专人负责管控,开展入场人员体温检测,车辆消毒。
  (四)物流快递企业要加强复工返岗人员的防疫检测,严格做好从业人员和外来人员的体温检测和信息登记等,对物流库房、车辆、工作场地每天早晚各消毒1次,并建立管理台账,确保从业人员防护到位。
  (五)住宿业做好从业人员体温检测和信息登记工作,入口处设立体温检测岗,体温正常的方可提供服务,进行实名登记台账备案,严格控制人员流量,住宿采取单人单间(含标房),间隔房间入住,不准提供早餐及其他时间餐饮服务。
  三、暂停营业行业
  博物馆、文化馆、图书馆、影剧院、游艺厅、网吧、歌舞厅、公共浴场(室)、足浴店、室内游泳馆、保健推拿、美容院、各类培训机构、体育健身场馆等人员密集场所暂停营业。
  四、复工服务工作人员及联系方式
  复工服务热线:0476--7220090
  服务工作人员:魏海涛  13804767142
  五、此方案自公布之日起执行,疫情解除后自行废止。
  附件:1、赤峰市商贸企业恢复营业备案系统二维码
  
  (赤峰市商贸服务企业恢复营业备案系统二维码)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章