今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

赤峰安和石油化工有限公司天东油气站社会稳定风险评估情况公示

  根据《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》内稳发[2016]1号和《内蒙古自治区重大决策社会稳定风险评估实施办法》(2019年12月4日中共内蒙古自治区委员会办公厅、内蒙古自治区人民政府办公厅发布)文件要求,赤峰安和石油化工有限公司对赤峰安和石油化工有限公司天东油气站进行社会稳定风险评估工作,并形成评估报告,为充分了解、掌握公众对该建设项目的意见和见解,现将有关情况予以公告公示如下:
  一、项目名称
  项目名称:赤峰安和石油化工有限公司天东油气站。
  二、实施单位
  单位名称:赤峰安和石油化工有限公司
  单位地址:赤峰市阿鲁科尔沁旗天山镇兴隆堡村G303国道与天元街交汇处路南
  联 系 人:赵颖
  电    话:13154761111
  三、评估单位
  单位名称:赤峰安和石油化工有限公司
  单位地址:赤峰市阿鲁科尔沁旗天山镇兴隆堡村G303国道与天元街交汇处路南
  联 系 人:萨日娜
  电    话:18847618628
  E - mail:1059106406@qq.com
  四、项目概况
  项目名称:赤峰安和石油化工有限公司天东油气站。
  建设规模及内容:拟建项目总占地9000m2,建筑面积1620m2,设双层地下成品油储罐240m3,LNG液化天然气40m3,年供油、供气天数350天,年加油规模为柴油1200吨、汽油2000吨;年加气规模为2000吨。
  新建加油加气站一座,包括站房、罩棚、储油加油、储气加气设施以及围墙、绿化的附属设施,总建筑面积1620 m2,其中:站房432m2、罩棚1188m2。项目油罐区共设6座埋地双层储罐,其中:其中汽油40m3储罐3座、柴油40m3储罐3座,并设置有呼吸口,双枪加油机8台,40m3液化天然气地上储罐1座,加气机2台,以及设备购置及安装。
  项目建设期:本项目建设期为一年。
  项目总投资:本项目总投资 650.00万元。资金来源全部由建设单位自筹。
  建设地点:赤峰市阿鲁科尔沁旗天山镇兴隆堡村G303国道与天元街交汇处路南。
  建设意义:项目建成后,能解决与阿鲁科尔沁旗天山镇相接的周边乡镇、村机动车辆和周边企业及个体生产、生活、各种机械用油难的问题;并对部分修理铺、百货店的零散销售、储贮成品油、天然气不规范、不安全经营行为可以得到彻底解决。减少全镇安全生产隐患,规范全镇成品油经营市场秩序,保障成品油、天然气质量及价格,同时也能有效带动商品流通、运输等相关产业的发展。
  五、项目可能存在的影响
  本项目的实施可能存在对当地经济与社会发展方面的影响;对生态环境、交通、安全等方面的影响;对项目区域内及周边居民、企事业单位生产、生活等方面的影响等。
  六、针对本项目社会稳定主要风险因素进行研究,提出如下综合防范和化解措施:
  1、以人为本,减少伤害。把保障人员安全和身体健康,最大程度地预防、减少和消除突发事件造成的人员伤害、财产损失和社会稳定影响作为首要任务,切实加强对社会稳定风险方面的管理工作。
  2、预防为主,防治结合。贯彻落实“安全第一,综合治理”的方针,坚持风险应急与预防工作相结合。做好预防、预测、预警和预报工作,做好常态下的风险分析、完善装备、预案演练等工作。
  3、依靠科学,依法规范。依靠科学和法律法规,增强化解风险问题的能力。依法规范防范化解工作,确保经济社会影响风险防范化解措施的科学性、权威性和可操作性。
  七、征询事项
  征求公众意见的主要事项:
  您对本事项的实施有什么建议和意见;
  本事项实施对当地居民生活、生产的影响;
  本事项实施对地方资源和自然生态环境的影响;
  本事项实施对当地商业经营、周边交通和社会治安的影响。
  八、公示说明
  1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与实施单位联系。
  2、自公示之日起七日内,实施单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。
  3、公众对事项实施有社会稳定风险方面的建议或意见,可自公示公告之日起七日内,向项目实施单位提出。
  公示发布单位:赤峰安和石油化工有限公司
  公示发布时间:2020年9月8日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章