今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

致全旗人民的一封信

广大群众朋友们:
    一、新型冠状病毒可能就在我们身边,必须提高防范意识,保持高度警惕,绝不能认为与自己无关,麻痹大意,任何侥幸都可能引发灾难性后果。
    二、各级党委、政府和基层组织正有序开展各项防控,许多干部放弃节假日休息投入这场战斗,请大家相信和依靠基层党组织,积极配合嘎查村党支部村委会和社区居委会做好防控工作。
    三、请大家主动向所在的苏木乡镇、街道和嘎查村、社区居委会报告从湖北武汉回到阿旗人员,并配合相关部门做好登记排查,开展一场人人参与的全民防控战争,这样才能有效阻断病毒在我旗的传播蔓延。
    四、请大家春节期间居家休息,不要外出走亲访友,取消聚餐聚会等各类聚集活动,并做好室内通风消毒。确需外出时应佩戴口罩,勤洗手,注意个人卫生和环境卫生。
    五、旗卫生健康部门已设置定点医疗机构,两周之内有武汉到阿旗人员出现发热咳嗽等症状的,请立即联系当地医疗机构和苏木乡镇、街道就医,不得自行乘车前往医院。
    阿旗定点救治医院:阿鲁科尔沁旗医院
    阿旗卫生健康委员会值班电话:0476-7233317(疑似病例报告电话)
    阿旗疾病预防控制中心电话:0476-7224968(疫情防控咨询电话)
  阿鲁科尔沁旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组
  2020年1月25日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章