今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

阿鲁科尔沁旗垃圾综合处理项目社会稳定风险评估情况公示

  根据《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》内稳发[2016]1号和《内蒙古自治区重大决策社会稳定风险评估实施办法》(2019年12月4日中共内蒙古自治区委员会办公厅、内蒙古自治区人民政府办公厅发布)文件要求,阿鲁科尔沁旗城市管理综合执法局对阿鲁科尔沁旗垃圾综合处理项目进行社会稳定风险评估工作,并形成评估报告,为充分了解、掌握公众对该建设项目的意见和见解,现将有关情况予以公告公示如下:
  一、项目名称
  项目名称:阿鲁科尔沁旗垃圾综合处理项目。
  二、实施单位
  单位名称:阿鲁科尔沁旗城市管理综合执法局
  单位地址:阿鲁科尔沁旗天山镇西桥西汉林路北
  联 系 人:廉雪
  电    话:15647620993
  三、评估单位
  单位名称:阿鲁科尔沁旗城市管理综合执法局
  单位地址:阿鲁科尔沁旗天山镇西桥西汉林路北
  联 系 人:萨日娜
  电    话:18847618628
  E - mail:1059106406@qq.com
  四、项目概况
  项目名称:阿鲁科尔沁旗垃圾综合处理项目。
  建设内容及规模:本项目拟规划总占地面积35亩;建设生活垃圾综合处理厂1座,按处理能力150吨/天进行设计(其中包含20吨餐厨垃圾处理),其余配套设施均按150吨/天进行设计;新建建筑面积14304.00平方米(生活垃圾预处理车间、有机质垃圾好氧发酵车间、餐厨垃圾处理车间、垃圾低温磁化降解车间、渗滤液处理车间、库房、后勤服务设施等);项目同时对厂区内道路及硬化、绿化、消防蓄水池、围墙及大门、综合管网等辅助及附属工程进行建设。
  项目建成后,正常日处理(生活垃圾)能力150吨,其中包括20吨餐厨垃圾、2-3吨市政污泥,年运行时间8760h(365天);预计年处理生活垃圾54750吨(其中餐厨拉圾7300 吨) ,年生产生物腐殖酸肥料约5400吨,年可生产粗油脂约220吨,年可分选金属109.5吨。
  项目建设期:本项目建设期为2020年8月-2022年12月。
  项目总投资:本工程建设项目总投资为12538.31万元,资金来源为地方自筹及申请上级专项资金。
  建设地点:内蒙古自治区赤峰市阿鲁科尔沁旗天山镇城区西南5.02公里处(阿鲁科尔沁旗垃圾填埋场内)。
  建设意义:本项目的服务范围包括阿鲁科尔沁旗天山城区及周边苏木乡镇。项目建成后可以有效地解决阿鲁科尔沁旗垃圾污染问题,提高当地卫生水平,改善生态和人居环境,保护人民身体健康,实现垃圾处理无害化、减量化、资源化,提升城镇基础设施建设水平和服务功能,促进地方经济和旅游业的发展,美化城市面貌。
  五、项目可能存在的影响
  本项目的实施可能存在对当地经济与社会发展方面的影响;对生态环境、交通、安全等方面的影响;对项目区域内及周边居民、企事业单位生产、生活等方面的影响等。
  六、针对本项目社会稳定主要风险因素进行研究,提出如下综合防范和化解措施:
  1、以人为本,减少伤害。把保障人员安全和身体健康,最大程度地预防、减少和消除突发事件造成的人员伤害、财产损失和社会稳定影响作为首要任务,切实加强对社会稳定风险方面的管理工作。
  2、预防为主,防治结合。贯彻落实“安全第一,综合治理”的方针,坚持风险应急与预防工作相结合。做好预防、预测、预警和预报工作,做好常态下的风险分析、完善装备、预案演练等工作。
  3、依靠科学,依法规范。依靠科学和法律法规,增强化解风险问题的能力。依法规范防范化解工作,确保经济社会影响风险防范化解措施的科学性、权威性和可操作性。
  七、征询事项
  征求公众意见的主要事项:
  您对本事项的实施有什么建议和意见;
  本事项实施对当地居民生活、生产的影响;
  本事项实施对地方资源和自然生态环境的影响;
  本事项实施对当地商业经营、周边交通和社会治安的影响。
  八、公示说明
  1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与实施单位联系。
  2、自公示之日起七日内,实施单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。
  3、公众对事项实施有社会稳定风险方面的建议或意见,可自公示公告之日起七日内,向项目实施单位提出。
  公示发布单位:阿鲁科尔沁旗城市管理综合执法局
  公示发布时间:2020年9月1日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章