今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

阿鲁科尔沁旗农牧局行政执法委托公告

  委托单位:阿鲁科尔沁旗农牧局
  法定代表人:席长命
  受委托单位:阿鲁科尔沁旗农牧业综合行政执法大队
  法定代表人:王瑞新
  为规范农牧业行政执法工作,依法确立行政执法委托单位与受委托单位的权利和义务,依据《中共阿鲁科尔沁旗委员会机构编制委员会关于印发阿鲁科尔沁旗农牧业综合行政执法大队“五定”方案的通知》以及农牧业法律、法规、规章,签订本委托。阿鲁科尔沁旗农牧局委托阿鲁科尔沁旗农牧业综合行政执法大队按下列要求行使农牧业行政执法权。
  一、委托范围
  阿鲁科尔沁旗行政区域内
  二、委托执法权限
  (一)负责在全旗辖区范围内依法统一行使种子、肥料、农药、农牧业机械、农畜产品质量安全、生鲜乳、种畜禽、兽医、兽药、畜禽屠宰、饲料和饲料添加剂、动物卫生、农牧业转基因安全、植物检疫、农牧业动植物新品种保护以及渔业、渔政执法等执法职责。以阿鲁科尔沁旗农牧局名义统一行使处罚权以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等职权,包括投诉举报的受理和行政处罚案件的立案、调查、处罚等。
  (二)贯彻执行国家、自治区行业行政执法相关的法律、法规、规章。负责制定全旗农牧业综合行政执法工作制度,工作规范,并组织实施。
  (三)依法行使辖区范围内有关单位和个人执行《动物
  防疫法》及有关动物卫生法律、法规、规章相关的行政执法。
  (四)依据《中华人民共和国种子法》对农作物种子生
  产经营行使行政执法。负责全旗种植业行政执法。
  (五)依据《中华人民共和国畜牧法》, 对单位、个人
  无种畜禽生产经营许可证的或违反种畜禽生产经营许可证规定生产经营种畜禽的或伪造、变造、转让、租借种畜禽生产经营许可证的行为进行行政执法。
  (六)集中行使渔业船舶、渔业生产、渔具、渔政渔港、水产苗种、渔业水域、水生野生动物保护、渔业安全生产、驯养繁殖等方面的行政执法。
  (七)负责行使拖拉机联合收割机等农业机械相关的行政执法。负责行驶农机安全监理、农牧业机械产品质量等方面的行政执法。
  (八)负责全旗生鲜乳生产、收购、运输环节的监督管理。
  (九)负责基本农田的保护与污染检查处理,实施农业环境污染综合治理。
  (十)负责受理违反农牧业相关法律、法规和规章行为的举报,并依法组织调查处理。
  (十一)依法完成上级交办的其他行政执法任务。
  三、委托执法责任
  (一)委托单位责任
  指导和监督受委托单位在委托事项权限范围内以委托单位名义实施行政执法行为。
  对受委托单位违法或不当的行政行为予以纠正或者撤销;对受委托单位违法实施行政执法行为造成严重后果的依法予以追究,直至解除执法委托。
  组织受委托单位中的执法人员参加内蒙古自治区司法厅组织的执法资格培训及业务学习,并为其申办行政执法证件。
  (二)受委托单位责任
  在委托事项和权限内以委托单位的名义实施行政执法。
  按照法律法规规定和法定程序实施行政执法。
  不得再委托其他组织或者个人实施行政执法。
  主动接受委托单位的指导和监督,积极参与和配合委托单位的行政执法工作。
  建立健全并落实相关的监督检查实施办法和行政执法制度。
  四、委托期限
  委托期限自2020年6月8日至2021年6月8日。
  阿鲁科尔沁旗农牧局
  2020年11月16日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章