今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

阿鲁科尔沁旗鹏翼石油有限公司加油站建设项目社会稳定风险评估情况公示

  根据《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》内稳发[2016]1号和《内蒙古自治区重大决策社会稳定风险评估实施办法》(2019年12月4日中共内蒙古自治区委员会办公厅、内蒙古自治区人民政府办公厅发布)文件要求,阿鲁科尔沁旗鹏翼石油有限公司对阿鲁科尔沁旗鹏翼石油有限公司加油站建设项目进行社会稳定风险评估工作,并形成评估报告,为充分了解、掌握公众对该建设项目的意见和见解,现将有关情况予以公告公示如下:
  一、项目名称
  项目名称:阿鲁科尔沁旗鹏翼石油有限公司加油站建设项目
  二、实施单位
  单位名称:阿鲁科尔沁旗鹏翼石油有限公司
  单位地址:内蒙古自治区赤峰市阿鲁科尔沁旗天山口镇小黄羊洼村
  联 系 人:陈晓鹏
  电    话:15847326686
  三、评估单位
  单位名称:阿鲁科尔沁旗鹏翼石油有限公司
  单位地址:内蒙古自治区赤峰市阿鲁科尔沁旗天山口镇小黄羊洼村
  联 系 人:萨日娜
  电    话:18847618628
  E - mail:1059106406@qq.com
  四、项目概况
  项目名称:阿鲁科尔沁旗鹏翼石油有限公司加油站建设项目
  建设内容及规模:
  本项目建设内容为占地面积11470.7平米,营业厅建筑面积250平米,建筑层数一层,砖混结构,房屋建筑高度3米,办公室6间、便利店1间;餐饮服务用房建筑面积600㎡,建筑一层,砖混结构;商业用房建筑面积382㎡,建筑层数一层,砖混结构;加油罩棚:500平米,复合油罐:6个,加油机4台,并进行双层罐改造和油气回收改造,使其达到安全、环保要求。
  本项目建设规模为年销售汽油370吨,其中92#汽油250吨,95#汽油120吨;年销售柴油400吨,其中0#柴油300吨,-35#柴油100吨。
  共设 6 座 30 m?埋地双层储罐,其中: 30 m?柴油双层储罐 3 个,柴油储存能力为 90 m?;30 m?汽油双层储罐3 个,汽油储存能力为 90 m?。
  项目建设期:本项目建设期为10个月(2019年1月-2019年10月)。
  项目总投资:项目总投资260.3万元,资金全部为企业自筹。
  建设地点:项目位于赤峰市阿鲁科尔沁旗天山口镇小黄羊洼村,紧邻303国道。
  建设意义:本项目的建成主要有四方面的意义,一、可以解决与阿鲁科尔沁旗天山镇相接的周边乡镇群众机动车辆和周边企业及个体生产、生活和各种机械用油难问题;减少全镇安全生产隐患,规范全镇成品油经营市场秩序,保障成品油质量及价格。二、可以改善阿鲁科尔沁旗天山城区人员的就业问题,同时促进农村剩余劳动力的有效转移,为农民逐年增收提供有力的保障。三、可以有效带动商品流通、运输等相关产业的发展。四、该项目的实施符合地方产业发展政策和经济发展思路,对促进农民增收、地方财政增长具有积极意义。
  五、项目可能存在的影响
  本项目的实施可能存在对当地经济与社会发展方面的影响;对生态环境、交通、安全等方面的影响;对项目区域内及周边居民、企事业单位生产、生活等方面的影响等。
  六、针对本项目社会稳定主要风险因素进行研究,提出如下综合防范和化解措施:
  1、以人为本,减少伤害。把保障人员安全和身体健康,最大程度地预防、减少和消除突发事件造成的人员伤害、财产损失和社会稳定影响作为首要任务,切实加强对社会稳定风险方面的管理工作。
  2、预防为主,防治结合。贯彻落实“安全第一,综合治理”的方针,坚持风险应急与预防工作相结合。做好预防、预测、预警和预报工作,做好常态下的风险分析、完善装备、预案演练等工作。
  3、依靠科学,依法规范。依靠科学和法律法规,增强化解风险问题的能力。依法规范防范化解工作,确保经济社会影响风险防范化解措施的科学性、权威性和可操作性。
  七、征询事项
  征求公众意见的主要事项:
  您对本事项的实施有什么建议和意见;
  本事项实施对当地居民生活、生产的影响;
  本事项实施对地方资源和自然生态环境的影响;
  本事项实施对当地商业经营、周边交通和社会治安的影响。
  八、公示说明
  1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与实施单位联系。
  2、自公示之日起七日内,实施单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。
  3、公众对事项实施有社会稳定风险方面的建议或意见,可自公示公告之日起七日内,向项目实施单位提出。
  公示发布单位:阿鲁科尔沁旗鹏翼石油有限公司
  公示发布时间:2020年9月8日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章