今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

关于征集建党100周年档案史志资料的公告

  2021年是中国共产党成立100周年。为完整收集和保存中国共产党建党100周年以来的革命历史记忆,记录中国共产党伟大奋斗历程和取得的辉煌成就,自即日起,阿鲁科尔沁旗档案史志馆面向社会征集建党100周年档案史志资料。现就有关事宜公告如下:
  一、征集内容
  中国共产党成立以来在阿旗形成和留存的与档案史志相关的文献资料,包括重要党史人物、党的重要活动、重要事件形成的具有纪念意义、保存价值的文献资料、实物档案、声像资料,具体包括:
  (一)记录不同时期阿旗党组织建设和发展历程的志书、文献、报刊等;
  (二)反映自党组织建立以来,阿旗重要党史人物、革命烈士、老红军、自治区级以上劳动模范、知名人士形成的书信、日记、回忆录、照片、音视频、印章、奖状、奖章、证书、工作证件、立功证明以及使用过的物品等。
  (三)反映阿旗党组织建设、重大历史事件以及生产生活变迁相关的代表性见证物,包括党旗、党徽、党章、票据(各历史时期使用的代币券、粮票、购物券)、契约、生活用品、地图、牌匾、碑刻、宣传品等。
  (四)在阿旗各个时期重要决策、重大事件、重点工作的当事人、见证人、知情人或其亲属子女、工作人员提供的口述资料、回忆文章、采访记录等。
  (五)受到自治区级以上表彰的先进党组织和优秀共产党员,带领群众发挥战斗堡垒作用,在各个领域取得突出贡献的档案资料。
  (六)其他与建党100周年相关,具有历史价值和典型意义的档案史志资料和线索。
  二、征集方式
  (一)本次征集活动中的捐赠行为属无偿捐赠。鼓励单位和个人向档案史志馆捐赠档案史志资料。如本馆认定捐赠的档案史志资料体系较为完整或价值较大,将为捐赠单位、团体、个人颁发收藏证书,并给予适当的奖励。
  (二)复制留存。对于确有保存价值的档案史志资料,经协商,将档案史志资料的复制件交旗档案史志馆复制留存,原件归还所有人。
  (三)捐赠档案史志资料归国家所有,捐赠人对捐赠档案享有优先利用权,并决定是否向社会开放。
  三、征集时间
  自公告发布之日起,到2021年12月31日止。
  四、联系方式
  联系地址:阿鲁科尔沁旗档案史志馆(阿鲁科尔沁旗党政综合楼121室)
  邮  编:025550
  联系人:代 勤
  联系电话:0476-7232949  13754131011
  阿鲁科尔沁旗档案史志馆
  2021年3月24日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章