今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

阿鲁科尔沁旗交通运输局行政执法委托公告

  委托单位:阿鲁科尔沁旗交通运输局
  法定代表人:李国军
  受委托单位:阿鲁科尔沁旗交通运输综合行政执法大队
  法定代表人:史瑞军
  为规范交通运输行政执法工作,依法确立行政执法委托单位与受委托单位的权利和义务,依据《中共阿鲁科尔沁旗委员会机构编制委员会关于印发阿鲁科尔沁旗交通运输综合行政执法大队“五定”方案的通知》以及交通运输法律、法规、规章,签订本委托书。阿鲁科尔沁旗交通运输局委托阿鲁科尔沁旗交通运输综合行政执法大队按下列要求行使交通运输行政执法权。
  一、委托执法范围
  阿鲁科尔沁旗行政区域内(除省道105线)。
  二、委托执法权限
  负责交通运输系统内公路路政、道路运政、水路运政、地方海事行政、渔船检查监督、交通运输工程建设和质量监督等执法职责,以旗交通运输局名义统一行使交通行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制等职权,包括投诉举报的受理和行政处罚案件的立案、调查、处罚等。
  (一)依据法律、法规进行运政、路政、海事、交通运输工程建设和质量监督、安全生产、城市公交行政执法,具体承担行政监督检查、行政强制执行和行政处罚工作,维护交通运输行业秩序。
  (二)负责旗内公共交通、城市出租、汽车租赁行政执法工作,查处重大运输、出租、城市公交经营违法案件,承担全旗道路运输车辆动态监管工作;负责路政执法检查活动,组织实施联合治超专项行动,查处重大路政违法案件;负责海事执法检查活动,组织实施水上交通执法专项行动,查处重大水上交通违法案件。
  (三)负责全旗交通运输行业安全生产检查、强制和处罚;组织实施安全生产执法活动,依法参与或直接调查交通运输行业安全生产事故,组织开展相关领域全旗性安全生产大检查,查处重大安全生产违法行为;定期深入全旗交通运输重点企业、养护单位进行安全生产执法检查。
  (四)负责做好执法人员违法违纪案件的查处工作;受理道路运输、水上运输、安全生产经营违法行为及超限运输举报、投诉工作。
  三、委托执法责任
  (一)委托单位责任
  指导和监督受委托单位在委托事项权限范围内以委托单位名义实施行政执法行为。
  对受委托单位违法或不当的行政行为予以纠正或者撤销;对受委托单位违法实施行政执法行为造成严重后果的依法予以追究,直至解除执法委托。
  组织受委托单位执法人员参加内蒙古自治区司法厅组织的执法资格培训及业务学习,并为其申办行政执法证件。
  (二)受委托单位责任
  在委托事项和权限内以委托单位的名义实施行政执法。
  按照法律法规规定和法定程序实施行政执法。
  不得再委托其他组织或者个人实施行政执法。
  主动接受委托单位的指导和监督,积极参与和配合委托单位的行政执法工作。
  建立健全并落实相关的监督检查实施办法和行政执法制度。
  承担超越委托权限范围的行政执法行为所造成的法律后果。
  四、委托期限
  委托期限1年,自2020年7月1日至2021年7月1日。
  特此公告

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章