今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

阿鲁科尔沁旗总工会关于返还小微企业工会经费的公告

  自2013年自治区总工会在全区实行工会经费由税务部门全额代征以来,至今仍有部分企业未建立工会组织,也未向旗总工会提供返还经费的工会账户,造成应返经费滞留。根据《内蒙古自治区小微企业工会经费返还管理办法》的规定,现将小微企业工会经费返还事宜进行公告:
  (一)依据 (内工办发〔2018〕70号)第七条“对确因小微企业所在工会联合会没有开设工会银行账户不能覆盖使用的,地方工会可对收缴期限超过三年(含)的小微企业工会经费,结转为本级工会经费收入。工会对结转本级的收入,按专项资金进行管理。小微企业工会在经费结转后申请返还的,上级工会可根据结转的缴费金额从本级结转专项经费中适当予以补助。
  (二)未满三年的小微企业工会经费,如有符合建立工会组织且能够开设工会独立银行账户的,可携带有关材料,到旗总工会办理返还手续。
  (三)剩余的部分经费仍返还不了的,总工会可实行报账制管理,但必须要符合《内蒙古自治区基层工会经费收支管理实施办法》的规定,在本企业的工会经费收入中,进行核算报账,合理使用返还工会经费。
  特此公告
  阿鲁科尔沁旗总工会
  2020年10月19日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章