今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

致武汉及外地返回阿旗人员的一封信

广大群众朋友们:
    为了您和家人身体健康和生命安全,切实减少和遏制传染病传播,共同度过一个平安祥和的春节。阿旗“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”对近期由武汉及外地返回阿旗的居民做以下温馨提示:
    一、加强居家观察。密切关注自己的健康状况,武汉返乡人员一般需要观察14天,观察期间每天配合卫生专业人员上门测量2次体温并注意休息,避免接触密集人群和参加各种聚会。
    二、讲究个人卫生。不要随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻,使用后的纸巾不要随便乱扔,要投放到垃圾桶里。
    三、注重个人防护。如有咳嗽、发烧、乏力等症状,要避免近距离与他人接触,并佩戴好口罩及时就近前往正规医疗机构发热门诊就诊。
    四、配合医疗救治。到医院就诊时应佩戴口罩,并主动告知医生发病前的武汉等地旅游史,禽类和野生动物接触史及周围人员中是否有类似病例。
    五、为了减少传染病的传播,请配合疾病预防控制中心进行流行病学调查,耐心如实告知您的居住史、旅游史、密切接触者等情况,不要漏报、瞒报。
    防范胜于救治。多一份留心就会少一份隐患,存一份在意就会少一份危险!每个人是自己健康第一责任人,让我们积极参与到新型冠状病毒感染肺炎的防范之中,过一个轻松、愉快、祥和的新春!
    阿旗卫生健康委员会值班电话:0476-7233317(疑似病例报告电话)
  阿旗疾病预防控制中心电话:0476-7224968(疫情防控咨询电话)
  阿鲁科尔沁旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组
  2020年1月25日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章