今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

旗财政局推进基层财政建设

  为进一步加强基层财政建设和规范财政所管理,近日,旗财政局组织召开财政所长座谈会,务实推进基层财政建设,促进工作健康有序发展。
  会议要求,一是要进一步提高财政干部的工作能力和业务素质。旗财政局有关股室要抓紧制定年度培训计划,与阿旗民族职业教育中心联合开展财政干部和财会人员培训,切实提高财政工作人员的业务能力和水平,承担好新形势下财政工作的新要求、完成好新任务;二是通过采取社会购买服务的方式,切实解决基层财政工作人员短缺问题,为基层财政工作的有序开展注入生机活力;三是要加强基层财政监管。基层财政所要有所作为,积极主动参与项目资金监管,尤其是要扛起扶贫资金监管的重要责任,以确保财政资金使用规范、安全有效,并发挥最大的经济效益和社会效益。
  会议强调,全体财政干部要进一步提高做好财政工作的积极性和主动性,要敢于担当、勇于创新,做懂政策、懂业务、懂规矩、有责任、有担当、有情怀的基层财政人。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章