今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

旗农牧业机械化服务中心全面落实深松补助项目

  旗农牧业机械化服务中心在春耕繁忙季节,为了全面做好深松补助项目工作,抓住每个有利时机,使此项工作有序推进。
  一是深入基层,广泛宣传。组织人员多次深入各苏木乡镇嘎查村农牧户家中,广泛宣传深松作业项目政策、优势,让广大农牧民直观了解国家提倡的深松补助项目在保护耕地的前提下,能增产增效、节水抗旱、节省劳力、降低成本、降低能耗等优点。
  二是规范操作,注重培训。以项目为引领,壮大培育农机合作社为目的,对深松作业的各个农机合作社进行了三次深松项目培训,通过培训讲解和现场演示等形式,使农机合作社法人和农机手较系统地掌握了深松作业标准、注意事项和补贴标准等。
  三是抓好进度,加强监查。项目采用北斗导航系统监测和人工抽查并行。根据系统监测数据,到实地地块进行面积和深度抽查,发现问题及时解决。
  今年阿旗深松面积20万亩,另外还增加了2万亩深翻。为了不影响春播生产,在五一假期,人工抽查组前往全旗各作业点监测作业质量和进度。截至目前,共完成深松面积15.4万亩,完成任务77%,监测面积12.8万亩,合格率100%;完成深翻2万亩,监测2万亩,合格率100%。(韩欣媛)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章