今天是: 2015年4月23日 星期四

旗民政局召开社会救助与扶贫开发政策衔接工作会议

  

  近日,旗民政局组织召开全旗社会救助与脱贫攻坚两项政策衔接工作会议。
  会上,旗社会救助中心负责人对社会救助工作兜底保障与脱贫攻坚两项政策衔接进行了详细的讲解。
  会议要求,一是提高认识,确保各项救助措施落实到位;二是社会救助工作与扶贫攻坚工作两项制度衔接是重中之重,在工作中一定要分清主次,将两项制度衔接工作放在首位;三是社会救助精准认定问题,低保等困难群众要按程序精准认定,并及时上报;四是提高工作效率,确保各项救助资金及时足额发放;五是选调政治觉悟高、责任感强,能较好的完成各项工作任务的人员从事民政工作。
  通过此次会议,全旗各级民政工作人员进一步提高了认识,为进一步发挥社会救助在保障困难群众基本生活,打赢脱贫攻坚战奠定了基础。(秀梅)

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章