今天是: 2015年4月23日 星期四

牢记使命挑重担 踊跃捐款抗疫情

  为深入贯彻落实党中央抗疫部署,打赢新冠肺炎防控阻击战,连日来,阿鲁科尔沁旗广大党员纷纷展开行动,为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款,以对党的忠诚、对人民群众的真挚情怀,彰显了共产党员的政治本色。

  广泛动员,组织有号召。阿鲁科尔沁旗把做好党员自愿捐款指导服务作为当前一项重要政治任务,旗委组织部印发了《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》,引导党员采取现金或微信、支付宝等方式自愿、有序捐款,各党支部收到党员捐款后及时、全额将款项上缴至上级党(工)委,由党(工)委汇总核对后汇缴至旗委组织部。同时,面向全旗广大党员发出倡议书,号召党员聚沙成塔、集腋成裘,自觉自愿进行捐款,用点点爱心凝聚“战疫”力量。各级党组织党员领导干部率先垂范,带动全旗各领域党员踊跃捐款,以实际行动展示了众志成城、共克时艰的坚强决心。

  迅速落实,支部有响应。各基层党组织充分发挥组织优势,以现场参加、远程视频等方式开展主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,同步组织全体党员 在自觉自愿、量力而行的基础上捐款;根据旗委组织部工作要求第一时间将自治区开通的党员自愿捐款手机微信通道二维码传达到每名党员,便于党员通过手机随时线上捐款;指定专人负责,对每一笔捐款都详实登记、建立台账,做好党员自愿捐款指导服务工作,确保捐款工作有序开展。截至3月7日,全旗苏木乡镇、旗直机关、街道社区、嘎查村、非公经济组织和社会组织等各领域共有9851名党员捐款1025089.39元,为打赢疫情狙击战汇聚起磅礴的力量。目前捐款仍在继续。

  乐于奉献,党员有行动。疫情面前,广大党员纷纷慷慨解囊,汇聚爱心。参加捐款的党员中,有领导干部,也有普通职工,有刚参加工作的年轻人,也有离退休老干部。捐款活动中涌现出不少感人事迹。有的党员虽然家中较困难,但是仍然毫不犹豫地尽绵薄之力,为助力疫情防控奉献爱心;有的离退休老党员听到号召后,主动发挥余热、贡献力量。现年已89岁的离休老党员宝音图同志,得知疫情防控捐款的消息后,第一时间捐款1000元,并表示,作为一名老党员,国家发生重大疫情时,看在心里,急在心上,自己愿意用这点心意为抗击疫情做出贡献。绍根镇85岁的齐凤祥老人,有着60年党龄的他用颤抖的手将500元钱交给党支部,动情的说:“现在老了,不能和你们冲到一线,只能通过这种方式来尽我的一份微薄之力!”(姜阳)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章