今天是: 2015年4月23日 星期四

阿旗扎实做好疫情防控期间流浪乞讨人员救助工作

  为保障流浪乞讨人员“天寒有温暖,疫情防到位”,阿旗采取多种措施,有序开展疫情防控期间流浪乞讨人员救助、送医等工作。
  一是加强辖区巡查。充分发挥公安、城管等巡防队员和嘎查村(社区)信息员、环卫职工、出租车司机及热心群众作用,对街面、车站、桥下涵洞、废旧房屋等重点区域开展巡查,为每一名流浪人员测量体温,对于愿意到救助站机构的积极护送或引导至救助站;对不愿到救助机构接受救助的人员,提供必要的饮食和御寒物品;对不能自主返乡的流浪人员和未成年人及时安排人员护送返乡。
  二是保障物资储备。积极储备方便面、矿泉水、棉被、衣服、口罩等物资并适时酌情发放,时刻确保救助站餐饮、住宿等服务准备充分,消毒到位,坚决防止冻死、饿死、交叉感染等意外事故发生。
  三是联动疫情监测。建立了救助站与阿旗医院高风险求助人员入站前排查机制,对求助人员户籍为疫情严重区域或近期到过这些区域且无法出示有效健康证明的,在入站前一律先送往阿旗医院进行健康检查,排除疫情可能后才能入站。(刘川)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章