今天是: 2015年4月23日 星期四

旗民政局扎实开展社会兜底保障回头看工作 确保挂牌督战目标任务如期完成

  旗民政局扎实开展社会兜底保障“回头看”工作,全力完成民政系统挂牌督战目标任务,充分发挥社会救助在脱贫攻坚战中的兜底保障作用。
  为进一步掌握两项制度衔接情况,全面摸清建档立卡贫困人口纳入社会兜底保障情况,旗民政局早安排、早部署,于1月14日制定印发了《关于开展社会保障兜底“回头看”工作的通知》,要求对全旗建档立卡贫困人口按照横到边、纵到底的原则,逐村逐户逐人开展排查摸底。符合农村牧区低保、特困供养、残疾人两项补贴等社会兜底保障政策的要及时纳入保障范围。同时,根据脱贫攻坚工作安排,印发了《阿鲁科尔沁旗民政局2020年社会兜底保障工作方案》,根据民政系统任务清单对各苏木乡镇进行挂牌督战,明确完成时限及摘牌标准,采取定点督战和巡回督战的方式,确保冲刺巩固提升各项任务如期完成。
  目前,全旗共有农村牧区低保对象14828户,25578人,其中建档立卡贫困人口(不包括稳定脱贫)6198户、11158人,未脱贫贫困人口511户968人,占全旗未脱贫人口的86.3%,确保了符合条件的建档立卡贫困人口全部纳入保障范围,实现了农村牧区低保与扶贫制度的有效衔接。(屈海红)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章