今天是: 2015年4月23日 星期四

阿旗“福彩圆梦·孤儿助学工程”助4名孤儿圆求学梦

  “福彩圆梦·孤儿助学工程”是2019年民政部启动的面向孤儿开展的助学项目。凡是认定为孤儿身份且年满18周岁,在普通全日制本科学校、专科学校、高等职业学校等高等院校及中等职业学校就读的本科、中专、大专学生和硕士研究生都可以申请资助。确认为受助对象的孤儿每人每学年可获得1万元助学金,还可继续享受基本生活保障待遇直至全日制学校毕业。

  经审核,2020-2021学年我旗共有4名孤儿符合资助条件。按照市民政局统一要求,按季度发放孤儿助学金。目前第一、第二季度助学金已通过社会化发放方式发放到孤儿本人手中。
  旗民政局一定严格把控上报、审查等环节,精准掌握孤儿动态,跟踪服务,把这项工作办好、办实,希望他们在党和政府的关怀下逆境扬帆,不负青春年华努力拼搏。(周蕊芯)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章