今天是: 2015年4月23日 星期四

天山镇市场监督管理三所对辖区内的乳制品生产经营单位展开专项检查

  9月3日,天山镇市场监督管理三所针对辖区内的乳制品生产,经营单位开展专项检查。检查乳制品生产企业1个,食品经营单位12个,检查中发现的常见问题均已下发责令整改通知书,要求限期整改完成。
  一是严格证照管理。乳制品经营者应当依法取得营业执照与《食品经营许可证》,方可从事经营活动。经营的食品必须符合销售及贮存条件,对不达标的经营场所依法对其进行督促整改,拒不改正或整改后仍不符合要求的,依法撤销其许可资质。二是规范小作坊管理。根据《内蒙古食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》规定,未获得乳制品生产加工资质的食品小作坊,不得生产加工乳制品,小餐饮登记的自制饮品制售项目不含乳制品,食品摊点不得经营现制乳制品,发现小作坊、小餐饮违规制售乳制品的,依法对其进行处罚,情节严重的追究刑事责任。三是加强成品、原材料监管,从事乳制品生产、加工的经营者要求购进原材料的渠道必须正规,运输过程必须符合要求,成品、原材料保存、使用,必须达到标准专人专管,从根源杜绝有问题乳制品在市场流通。四是明确索证索票管理。严格监管乳制品制作、经营单位向供货商索证索票情况,做到从原材料提供者到生产者到经营者都有证可依,追根溯源,从而做到食品安全无缝衔接的良好效果。(乌兰格日乐)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章