今天是: 2015年4月23日 星期四

旗市监局多局联合开展校外托管机构隐患

  近日,旗市场监督管理局联合教育局、民政局、城管、公安对校外托管机构进行全面摸排检查,切实消除安全隐患,为学生健康快乐的成长保驾护航。
  在此次行动中,执法人员重点检查证照是否齐全;食品安全制度建立、食品安全主体责任落实是否到位;食品留样、餐饮具消毒制度、食品原料进货索证索票和台账制度是否落实;加工制作场所及加工制作以及周边环境、设施设备和布局是否符合要求。在检查过程中强调,要严格落实食品安全第一责任人的责任,把好健康关、采购关、清洗关、烹饪关、留样关、储存关、消毒关七个关口保障食品安全等进行了详细的讲解。针对检查中存在的问题,执法人员责令其立即整改,不能立即整改的限期整改。
  下一步,旗市场监督管理局将继续立足职能,为地方经济建设保驾护航,营造家长放心、学生安心的市场环境。(马建杰)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章