今天是: 2015年4月23日 星期四

旗市场监管局加强特种设备安全检查

  
  近日,旗市场监督管理局开展特种设备专项整治和隐患排查治理。
  一是加强人员密集场所特种设备安全风险管控。对学校、医院、商场等人员密集场所的特种设备进行隐患排查,督促使用单位落实特种设备安全主体责任,切实保障特种设备安全稳定运行。
  二是确保涉危化学品特种设备安全综合治理及供暖单位特种设备安全专项整治顺利收尾。前期建立了涉危化学品单位的风险设备及重大危险源,强化使用单位的法律法规意识,严格经营守法,加强风险隐患排查,严防安全事故。巩固上一阶段供暖单位特种设备安全专项整治取得的成效,确保无安全隐患,将安全隐患的萌芽消除在下个供暖开始前。
  三是加强应急值班值守工作制度。督促各使用单位严格落实值班值守制度,主要负责人24小时保持通信畅通,强化责任担当,严守纪律规矩,严禁擅离职守,确保不发生事故或险情。 (乌兰格日乐)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章