今天是: 2015年4月23日 星期四

旗市场监管局积极推进“四好”食品安全示范店创建工作

  近日,旗市场监督管理局结合辖区实际,积极开展推进“食品安全四好示范店”创建工作。
  此次检查,重点对各超市是否持有食品药品生产经营许可证、是否持有从业人员健康证及安全知识培训上岗证等有效证件、进货渠道是否有规范的发票单据、对临近保质期食品处理是否妥当、有无超范围经营等情况进行检查。监管人员在检查的同时,注意发现先进典型,并引导农村牧区商店积极申报并创建“四好示范店”。
  同时对已经确定为“四好示范店”的经营户,准确记录各经营户的基本信息情况;按照“四好示范店”创建标准及要求,督促经营户对照标准开展自查、整改,强化经营户自律意识,在经营场所醒目位置悬挂食品信息公示栏,接受社会监督;要求经营户健全台帐管理,建立健全台账登记制度,严防食品安全事故发生,确保食品安全。
  今后,旗市场监督管理局将继续加大“四好”食品安全示范店创建工作力度。一是加强宣传引导,鼓励食品经营户积极参与食品安全示范店创建工作;二是将从管理与制度入手,加大人员培训力度,提升监管服务水平;二是要按照“规范一批、创建一批、取缔一批”的要求,切实实现示范点创建工作“制度化、规范化、常态化”;四是实行动态管理,优胜劣汰,对已命名的“食品安全示范店”,将组织复查,对问题店面,视不同情况给予限期整改,并向社会公布。(马建杰)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章