今天是: 2015年4月23日 星期四

市场监督管理局三局联合开展检查 全面护航学校复课

  近日,旗市场监督管理局联合教育局、卫计委组织开展复课校园安全督导专项检查工作。
  旗检查人员着重对疫情防控措施执行情况和各类预案制订落实情况、学校食品安全工作的组织领导情况、体制机制健全情况等进行了全面检查。同时,重点从是否落实清洗消毒和保洁工作、是否落实食材进货查验制度、食堂、用餐场所及戴口罩、测体温、查验健康码等三项措施落实等方面内容进行了现场检查和指导。检查组要求学校要高度重视食堂餐饮安全监管,落实食品安全及疫情防控第一责任人责任,餐饮服务提供者要切实落实食品安全主体责任,在复工前认真开展食品原料自查自纠工作,及时清理变质、超过保质期及其他不符合食品安全标准的食品原料,逐一排查,不留死角,做好食品留样工作,进一步排查风险隐患,持续加强食品安全监管,严防群体性食品安全事故的发生,确保新学期复学后广大师生的饮食安全。
  下一步,旗市场监督管理局将持续强化责任担当,对复课学校食堂开展全面检查,对需要整改的食堂开展“回头看”保证问题整改到位。继续严防严控校园食堂食品安全风险,切实守护好校园食品安全。(乌兰格日乐)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章