今天是: 2015年4月23日 星期四

旗市监局对餐饮单位经营情况进行专项检查

  近日,旗市监局对辖区内餐饮单位经营情况进行专项监督检查,并有针对性地对检查中发现的问题并整改意见。

  一是严格规范。确保餐饮市场整治落实到位,为规范市场主体准入,注重从源头规范餐饮服务单位主体资格,重点清查餐饮服务单位的营业执照与食品经营许可证是否一致,是否亮照、亮证经营。二是督促落实食品安全相关制度。检查和督促餐饮服务单位是否落实进货查验制度、索证索票和销货台帐制度等,对不规范的行为,下达《责令改正通知书》限时整改。重点查处销售无质量合格证明和不符合食品质量标准、以及滥用食品添加剂、违法添加非食用物质等行为。

  检查组强调,一是要提高食品安全意识,充分认识餐饮服务食品安全的重要性,做到守法经营、规范经营、诚信经营,落实好食品安全的主体责任;二是要定期维护食品加工、贮存等设施、设备,定期清洗、校验保温设施及冷藏、冷冻设施,确保各种设备设施正常安全运转;三是要有针对性地对餐饮服务从业人员进行法律法规、食品安全知识、应急处理等业务技能培训,增强防范意识,及时发现、消除餐饮环节食品安全隐患。

 

  下一步,市监督局将进一步加强餐饮安全宣传教育,增强经营者的安全意识,提高餐饮安全知识水平和自我保护能力,营造全社会共同关注、共同参与的良好氛围。(乌兰格日乐)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章