今天是: 2015年4月23日 星期四

旗文化市场综合行政执法局联合多部门开展专项整治行动

  7月8日至9日,旗文化市场综合行政执法局联合旗公安局、旗劳动保障综合行政执法大队组成联合检查组,对全旗互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所招用接纳未成年人问题进行专项检查。   各执法部门按职责分工,重点检查网吧、歌舞娱乐经营场所在营业期间是否在场所内显着位置悬挂“未成年人禁入或者限入标志”;是否有接纳未成年人现象;是否严格遵守限时限员制度;网吧上网消费者是否实名登记;歌舞娱乐场所是否建立从业人员工作日志;网吧、歌舞娱乐场所是否存在招用未成年人现象。

  按照《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》、《文化部关于加大对网吧接纳未成年人违法行为处罚力度的通知》有关规定,文化市场综合行政执法局、公安局、劳动保障综合行政执法大队按照各自职责,对在检查中发现的问题能当场完成整改的当场整改;不能当场整改的,一律限时完成整改;对存在问题严重的一律停业整顿。整改完毕的,经行政执法部门检查验收合格后,方准营业。停业整顿期间,未经批准擅自开业的,一律从严查处。

  此次专项整治行动,共出动执法车辆8台次,执法人员40人次,检查全旗网吧13家,歌舞娱乐场所8家。查处违规招用未成年人案件1起,由旗劳动保障综合行政执法大队立案查处。下一步,旗文化市场综合行政执法局将继续加大对歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所招用接纳未成年人的监管检查,形成部门联合工作机制,齐抓共管,形成合力,确保不接纳未成年人、不招用未成年人,使歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所合法合规经营。(卫宇)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章