今天是: 2015年4月23日 星期四

坤都镇召开脱贫攻坚普查业务培训会议

  近日,坤都镇召开脱贫攻坚普查业务培训会议。
  会上,由分管扶贫负责人围绕高质量完成普查工作作了业务培训。
  会议指出,脱贫攻坚普查是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,全体工作人员要高度重视脱贫攻坚普查工作,深刻认识开展脱贫攻坚普查工作的重要意义,全力落实中央、自治区、市、旗对脱贫攻坚普查工作各项部署要求,进一步提高政治站位,勇于担当、善于作为,全面做好各项工作。
  会议要求,要精准把握脱贫攻坚普查业务要求、普查流程、指标解释、用表内容、填表说明,做到普查工作全面覆盖、严格规范、深入细致、客观真实、准确可信。要全面压紧压实责任,逐户入户排查,强化普查工作质量管理,及时核实疑问,认真开展现场督导和事后质量抽查,及时会商分析,保障普查数据真实准确。要严肃排查工作纪律,以高度的政治敏锐性和求真务实的工作作风,扎实开展排查工作。要充分运用普查结果,全面对标补齐薄弱短板,将普查到的各类问题逐项逐条整改落实,以严肃的态度、严谨的作风做好脱贫攻坚各项工作,不断巩固提升脱贫攻坚质量。(南迪)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章