今天是: 2015年4月23日 星期四

2020年全旗防汛抗旱暨安全生产工作会议召开

  6月8日,2020年全旗防汛抗旱暨安全生产工作会议召开,贯彻落实国家防总和自治区、赤峰市有关防汛抗旱、防灾减灾工作会议精神,分析当前全旗防汛抗旱面临的形势任务,安排部署下一步工作。
  旗委常委、政府副旗长孟和,政府副旗长裴焕斌、宋维刚出席会议。旗防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人,各苏木乡镇、街道行政主要负责人,以及各水库灌区管理单位负责人、技术负责人、巡查负责人参加会议。
  宋维刚主持会议。
  裴焕斌宣读了《阿鲁科尔沁旗2020年防汛抗旱工作方案》。
  会上,旗气象局、水利局、应急局、住建局单位负责同志结合自身实际进行了发言。
  孟和在讲话时指出,防汛抗旱减灾是一项极其重要的社会应急事务和公共安全保障工作,直接关系到人民群众的生命财产安全和经济社会发展大局。近年来,随着全旗大力实施河流治理整治、险工险段加固等一系列工程,全旗防汛抗旱能力有了很大提高。预警预报、调度指挥、应急抢险等工作机制逐步完善,防汛抗旱工作水平不断提升。但防汛抗旱工作存在的困难还不能低估,防汛抗旱的形势仍然不容乐观。各地、各部门要从讲政治、讲大局、促稳定的高度,认真贯彻落实上三级和旗委、政府的部署和要求,科学分析和把握今年防汛抗旱工作的严峻形势,坚定“防大汛、抗大旱、减大灾”的思想,坚决克服麻痹侥幸心理,把防汛抗旱工作作为当前工作的重中之重,充分调动一切积极因素,努力克服各种困难,切实解决实际问题,全力以赴抓好落实。
  孟和强调,各地区、各部门要坚持底线思维,把握防汛关键节点,提早安排、超前准备,扎实做好重点防洪工程、防洪区域防汛工作。要全面排查整改存在的问题和安全隐患,做好监测监管预警预报工作,抓好防汛方案实施和实践演练工作,确保重点环节措施落地,持续抓紧抓实抗旱减灾。
  孟和还对近期安全生产工作强调了意见。(金柱 呼钦)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章