今天是: 2015年4月23日 星期四

旗农牧局筑牢秋季农机安全生产防线

  为切实做好秋季农机安全生产工作,进一步遏制农机事故发生,旗农牧局组织农机监理人员在节假日期间深入到田间地头,筑牢秋季农机安全生产防线确保秋季农机安全生产“零事故”。
  一是加强宣传教育。以《道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》、“平安农机”建设和“致广大农机手的一封信”等主要宣传内容,充分利用微信、宣传栏,发放宣传单、张贴标语、播放典型事故案例等形式,广泛宣传有关农机安全生产的法律、法规及农机安全作业常识,教育引导农机驾驶(操作)人员充分认识安全生产的重要意义,努力营造良好的农机安全生产氛围。
  二是加强源头管理。严把拖拉机、联合收割机登记、安全检验、核发牌证关,努力提高农业机械的“上牌率、检验率和持证率”,为秋季机械化生产创造安全和谐的环境。
  三是加强安全检查。组织农机监理人员深入乡村、田间地头等农机作业场所,加强对拖拉机、联合收割机等农业机械安全技术和运行状况的安全监督检查,严禁农业机械“带病”作业。严肃查处拖拉机、联合收割机等无牌行驶、无证驾驶、超速超载、违章载人、未年检、酒后驾驶、报废车辆上道路等违法违章行为,消除安全生产隐患,确保农机安全生产无事故。(钟清利)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章