今天是: 2015年4月23日 星期四

旗农牧局组织涉农企业开展安全生产应急演练活动

  近日,旗农牧局在赤峰元易生物科技有限责任公司举办了安全生产应急演练。此次模拟演练以“抓好安全生产,促进企业经济发展”为主题,是安全生产月活动的核心内容。
  演练分两个部分,第一部分为火灾事故演练。赤峰元易生物科技有限责任公司所有人员分工有序,有条不紊地对准火源,利用灭火器进行灭火,动作迅速、操作熟练。第二部分为沼气泄漏应急演练。随着一声急促的报警声,现场弥漫着阵阵刺鼻的气味,后勤保障组立即报警,同时对人员进行疏散、设立警戒线等;抢险作战组迅速确认泄漏点,紧急停止设备,并对设备进行抢修。
  开展应急演练是旗农牧局采取的贴近企业生产单位的一种有效的安全生产教育举措,旨在更好地促使全旗涉农涉牧生产经营单位增强安全生产“红线”意识,提高安全生产技能,认真自查自纠,集中整顿消除安全隐患。(钟清利)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章