今天是: 2015年4月23日 星期四

旗市场监督管理局开展市场安全大检查行动

   为深入贯彻落实自治区、市和旗委、政府近期关于安全生产工作的决策部署,加大隐患排查治理力度,完善各项应急防控措施,旗市场监督管理局自即日起到3月底,在全旗范围内开展市场监管领域安全生产大检查行动。针对烟花爆竹、食盐市场、非洲猪瘟防控工作成立了重点领域安全生产大检查工作组,各工作组负责落实上级部门决策部署,统筹组织开展专项检查。
  在检查中,执法人员重点检查食品经营者主体证照、经营条件,索证索票和台账落实情况,是否有销售过期变质、假冒伪劣、“三无”产品等情况,针对检查中发现的问题,责令其限时整改,同时对营业人员进行食品药品安全法律法规教育。
  截至目前,共出动执法车辆112台次,执法人员460人次,其中涉及特种设备的企业43家,饭店203家,民族特色食品经营店48家,商店超市255家,民族服装加工店63家,工艺品店41家,文化用品店45家,药店68户。发现安全隐患70个,依法扣押过期食品86件,“三无”食品10斤、无3C合格证明插排5个、不符合食品安全标准食品24件,下达责令整改32份,现场立即整改16处 ,立案22起。
  通过开展此次行动,促进企业安全生产,保障食品安全,遏制各类安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章