今天是: 2015年4月23日 星期四

旗农牧局农机监理深入农机合作社开展安全检查

  为确保秋季农机安全生产,切实做好农机合作社的农机安全工作,充分发挥农机合作社的示范带头作用,旗农牧局农机监理组织2个安全检查组从8月14日开始深入全旗农机合作社开展安全检查,扎实做好农机合作社安全监管工作。
  此次检查对农机合作社的安全责任制进行检查指导,帮助农机合作社建立健全安全操作规程及日常管理等一系列安全生产管理制度,并将安全操作规程等制度上墙,督促其严格遵照执行。强化安全宣传教育,采取向农机合作社成员及农业机械驾驶、操作人员发放安全宣传资料、张贴农机安全生产注意事项等多种形式进行安全教育,促使机手严格按照农机安全操作规程进行作业。强化优质服务,对农机专业合作社新购置农机挂牌、年检、办证等业务进行上门服务,既方便群众,又切实提高农机“三率”水平。
  通过开展此次活动,将进一步增强农机合作社的安全生产和应急管理意识,提升驾驶人员安全文明素质水平,提高安全防范能力,也让“安全发展”、“科学生产”的理念深入人心。(钟清利)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章