今天是: 2015年4月23日 星期四

天山镇聚焦“四点”筑牢安全生产防线

  天山镇坚持安全生产工作只有起点,没有终点原则,以高压态势,加大监管力度,强化安全生产“红线”意识,狠抓任务落实,确保全镇安全生产形势持续稳定。
  打造安全生产“保障点”。天山镇始终把安全生产工作当作头等大事,坚持不懈抓紧抓实。结合当前安全生产总体形势,形成主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体负责,深入第一线,应急办人员通力协作,密切配合的工作机制。及时发现安全生产工作中出现的新情况、新问题,认真研究解决的办法和措施。以深入细致的作风狠抓工作落实,确保责任到人,有效落实。
  补齐安全意识“薄弱点”。围绕提升安全意识着力强化宣传教育,通过LED屏、横幅、宣传册、微信、QQ、进村入户及赶集日等多种宣传方式普及安全生产知识和安全生产法规,营造人人讲安全的安全文化氛围。截止目前,共开发放宣传品3000余份,解答群众疑问50余次,进一步补齐安全意识“薄弱点”,为安全生产工作营造了良好的社会氛围。
  督查安全生产“风险点”。组织应急管理部门对辖区内重点行业和重点企业的消防基础设施、安全通道、仓储安全等开展常态化化督查,对存在隐患问题督促限期整改,将安全隐患消灭在萌芽状态,切实做到不留死角、不留盲区,以实际行动推动各生产经营者树牢安全生产意识,主动落实安全生产主体责任,坚决筑牢“安全线”。
  强化安全生产“知识点”。以强化企业主要负责人和安全生产管理人员的安全意识和安全管理水平,镇应急办工作人员采取因地制宜,因企业性质不同组织开展形式多样、内容丰富的安全生产知识培训10余次,切实树立“踩钢丝”的危机意识和忧患意识,筑牢生命安全是不能逾越的“红线”意识、绷紧安全法规是必须时刻坚守的“底线”思维。(姜大明)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章