今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 互动交流 >> 在线咨询
来信情况
信件标题 精准扶贫下乡
来 信 人 来信日期 2020-03-11 信件编号 20200311ab64
来信内容

      领导们你们好  
                我是一名下乡的精准扶贫干部,我们在乡下已经驻守一年多了。有的干部还不是共产党员,精准扶贫马上结束了旗政府的领导能不能考虑一下我们下乡干部的入党问题。下乡的干部已经基本都达到了党员的标准。希望领导考虑考虑。

办理情况
办理进程 已办结
答复时间 2020-03-16
答复单位 政府办公室
答复内容 您好,《中国共产党发展党员工作细则》中规定,年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。入党申请人应当向工作、学习所在单位党组织提出入党申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立党组织的,应当向居住地党组织提出入党申请。
  根据您所提问题,如果您符合入党条件,应当向您所在单位的党支部提出入党申请,经过支部培养后,可发展为党员。