今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 互动交流 >> 在线咨询
来信情况
信件标题 我想问下教育局小学学区划分
来 信 人 来信日期 2019-06-13 信件编号 20190613acbd
来信内容

你好,我想问下教育局,咱们旗今年小学入学报名时间。还有小学学区的划分。报名都需要家长拿什么手续?谢谢您。

办理情况
办理进程 已办结
答复内容
  一、2019年阿旗小学入学报名时间:
  2019年8月24日至8月28日。
  8月24日至8月25日为学位类型1、学位类型2、学位类型3、学位类型4的报名时间;8月26日至8月28日为学位类型5的报名时间。(学位类型1:适龄儿童属天山镇城区户籍,其父母在天山镇城区有自主产权房。
  学位类型2:适龄儿童属天山镇城区户籍,其父母在天山镇城区没有自主产权房。学位类型3:符合生态移民家庭及中直区直单位的职工子女。学位类型4:适龄儿童属进城务工人员随迁子女,其父母在天山镇城区有自主产权房。学位类型5:适龄儿童属进城务工人员随迁子女,其父母在天山镇城区没有自主产权房,但具备就读监护条件,能履行监护义务,承诺不将子女送到外校托管的)
  二、各小学招生范围划分:
  1.天山第一小学招生范围:
  (1)招收天山镇城区内居安社区、前进社区、向阳社区居住的适于汉语授课的适龄儿童。
  (2)招收潘家湾村、继贤村范围内居住的适于汉语授课的适龄儿童。
  (3)招收南桥以南通往天山口公路(天新线)以东社区内居住的适于汉语授课的适龄儿童。
  2.天山第二小学招生范围:
  (1)招收和平社区、北山社区、天硕社区范围内居住的适于汉语授课的适龄儿童。
  (2)招收团结村、房身村范围内居住的适于汉语授课的适龄儿童。
  3.天山第三小学招生范围:
  (1)招收西河以西、南桥以南通往天山口公路(天新线)以西社区内居住的适于汉语授课的适龄儿童。
  (2)招收东双山村、孤山子村(仅限住宿生)、西双山村、杨树林村、三家村范围内居住的适于汉语授课的适龄儿童。
  (3)招收东沙布台、尖山子、专业队、煤矿、喀喇沁荒、道德、呼和格日、上打井、下打井、合作村、石桌子、稻子把村范围内居住的适于汉语授课的适龄儿童。(本片区各村学生也可到临近乡镇小学就读。)
  4.天山实验小学招生范围:
  (1)招收胜龙村、河东村、兴隆堡村、孤山子村范围内居住的适于汉语授课的适龄儿童。(孤山子村有住宿需求的学生可到天山第三小学就读)
  (2)招收西河以西,南桥以南通往天山口公路(天新线)以西社区内居住的且有到天山实验小学就读意愿的适于汉语授课的适龄儿童,额满为止。
  三、报名材料:
  (一)报名所需材料
  各学位类型报名时须提供户口本、适龄儿童父母房产证(房屋租住合同)以及由接种单位出具的“儿童预防接种情况审核报告”。
  (二)材料要求
  1.已购房但房产证尚未办理的,须提供房管部门统一样本的商品房购房合同原件及复印件,购房交款收据原件及复印件等。
  2.户口本须提供新版户口本及复印件,原活页户口本不能登记。
  3.适龄儿童与父母户口不在一起的须提供儿童出生医学证明原件及复印件。
  4.“儿童预防接种情况审核报告”存档至儿童毕业,如没有该报告,要督促儿童家长拿着预防接种证到原接种单位进行接种证查验,并开具“儿童预防接种情况审核报告”。如果适龄儿童未完成全程接种的,要督促家长带着儿童及接种证到接种单位将疫苗补种齐全。
答复单位:阿鲁科尔沁旗教育局