今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 政民互动 >> 新闻发布会

“白音查干”杯八省区蒙古族长调民歌大赛新闻发布会在阿旗举行








 
 
 
  8月3日晚7时,由八省区蒙古语文工作协作小组办公室、内蒙古自治区民族事务委员会、内蒙古自治区文化厅、内蒙古广播电视台主办,阿鲁科尔沁旗委、旗人民政府承办的“白音查干”杯八省区蒙古族长调民歌大赛在阿旗会展中心召开新闻发布会。
  中央人民广播电台、央视网、新华网、蒙文网、内蒙古电视台、内蒙古电台、内蒙古日报、赤峰电视台、赤峰电台、赤峰日报社、阿旗电视台、阿旗报社、阿旗政府网等新闻媒体参加发布会。
  据悉,此次比赛旨在充分发挥蒙古族长调民歌流传地区歌手的带领作用,达到全面展示和弘扬传统蒙古语言文化,丰富广大群众精神文化生活,为民歌爱好者提供展示才华平台的目的。比赛分蒙古族长调组和昭乌达民歌组,共有221人参加。7月6日至8日期间举行初赛,通过初赛筛选出60人进入复赛,8月3日至5日举行复赛决赛。本次大赛每组设一等奖1名、奖金2万元,二等奖2名、奖金各1万元,三等奖3名、奖金各5000元,优秀奖若干名。
  会上,“白音查干”杯八省区蒙古族长调民歌大赛组委会主任双喜介绍了本届大赛情况。阿旗政府副旗长裴焕斌致欢迎辞。
  发布会后,举行了“白音查干”杯八省区蒙古族长调民歌大赛复赛。旗委常委、政府副旗长孟和,政府副旗长裴焕斌出席并观看了大赛。
  此次比赛的成功举办,对挖掘蒙古语言文化艺术资源、提高蒙古语言文化艺术水准、促进八省区民族文化的大发展大繁荣起到了积极的推动作用。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章