今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 政民互动 >> 新闻发布会

人保寿险阿鲁科尔沁旗支公司举行新闻发布会


 
  12月1日,中国人民人寿保险股份有限公司阿鲁科尔沁旗支公司举行大病理赔新闻发布会。中国人民银行阿旗支行主要负责人和旗委宣传部、旗金融办相关负责人,赤峰日报驻阿旗记者站、旗报社、旗广电中心、旗政府信息中心媒体单位记者以及阿旗人保寿险的部分客户代表参加新闻发布会。
  发布会上,中国人保寿险阿鲁科尔沁旗支公司主要负责人通报了大病理赔的工作开展情况;新闻发言人就记者们提出的相关问题进行了现场解答。


 
  新闻发布会现场,就记者提出的人保寿险在阿旗民生保障方面取得的成效,发言人说,作为国有企业,我们积极响应国家号召,进入政府、机关、工厂、农牧区进行保险宣讲,并针对不同的客户群体提供不同形式的服务,我们所取得的成效主要体现在以下几方面:平安村的推进。从2012年的三个村作试点,到现在我们承保了24个自然村,为33600名农牧民的生活保驾护航;学生意外险工作的普及。从2012年的三个学校试点到现在所有在校学生全员参与承保,为教育工作解决后顾之忧;社会效应。从公司筹备以来,近五年的时间在阿旗当地支付理赔款共计1591.6万元,其中在2015年8月份为一个家庭送去了200万理赔金,是内蒙古自治区人身险最大赔付案件,我们以优质服务赢得了社会一致好评。
  就记者提出的如何正确看待保险、理性购买保险有何建议,发言人说,在家里经济条件不允许完全买保险的情况下,应优先为大人,为家里的顶梁柱购买,其次是孩子,在购买保险中,建议大家首先购买健康险、意外险,其次购买养老及理财险等。
  发言人还就人保寿险与人保财险的区别、人保寿险在阿旗市场的占有率等问题一一回答了记者提问。

 
  据了解,人保寿险阿鲁科尔沁旗支公司自2012年成立以来,各项保费金额达3117.28万元,较成立之初增加了3084.11万元,业务总量翻了几翻,其中团体业务始终稳居阿旗市场第一名。该公司终秉承“人民保险,服务人民”的宗旨,积极发挥地方经济社会发展“经济助推器”和“社会稳定器”作用,不断延伸和扩大服务“三农”的网点,大力发展商业养老保险、健康保险和分红年金业务,有效减轻了政府在社会保障方面的压力,五年来共支付赔款和给付2333.73万元,为阿旗经济社会发展提供了各类风险保障。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章