今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 政民互动 >> 新闻发布会

内蒙古阿鲁科尔沁农商银行举行挂牌开业新闻发布会


 
  9月14日,内蒙古阿鲁科尔沁农村商业银行股份有限公司举行挂牌开业新闻发布会。旗委宣传部相关负责人,赤峰日报驻阿旗记者站、阿鲁科尔沁报社、旗广电中心、旗政府信息中心等媒体单位记者以及阿鲁科尔沁农商银行股东代表、部分企业代表、农牧民和城镇居民代表参加新闻发布会。
 

 
  在新闻发布会上,内蒙古阿鲁科尔沁农村商业银行股份有限公司董事长通报了阿鲁科尔沁农村商业银行转制情况,并分别就新闻媒体记者提出的问题进行了现场解答。
 

 
  据了解,2016年4月7日,经自治区联社批准,同意将阿旗农村信用社改制为农商银行。2017年7月27日,经中国银行业监督管理委员会内蒙古监管局批准,阿鲁科尔沁农商银行取得金融许可证;8月15日,赤峰市工商管理质量技术监督局核发营业执照;9月13日,内蒙古阿鲁科尔沁农村商业银行股份有限公司正式挂牌开业。阿鲁科尔沁农商银行挂牌开业,是深入贯彻落实中央、自治区党委政府金融方针政策,深化农村信用社体制改革的重要成果,标志着有60余年历史的阿旗农村信用社转制成功,迈上了向现代金融企业战略转型的新征程。改制后的阿鲁科尔沁农村商业银行将一如既往地坚持“服务三农三牧、服务小微企业、服务县域经济”的发展方向;原阿鲁科尔沁旗农村信用合作联社的存贷款、银行卡、国内结算等业务由内蒙古阿鲁科尔沁农村商业银行股份有限公司承接。
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章